Hidup Sehat
Biji-bijian ( Seeds )
Yang termasuk kedalam biji-bijian adalah :
Beberapa hal yang perlu kita perhatikan sehubungan dengan biji-bijian "
~ Mengandung banyak zat-zat esensial yang berguna untuk mencegah penyakit, meningkatkan dan memulihkan kesehatan.
~ Biji-bijian memproduksi diri sendiri 100-1000 kali setahun.
~ Memasok segala sesuatu yang kita butuhkan untuk makan.
~ Jika kita makan daging, pastikan daging itu berasal dari hewan-hewan yang dagingnya " diberi makan " dengan padi-padian/biji-bijian.
~ Menggunakannya sesuai dengan rancangan asal dan hanya mengubah sedikit saja komposisinya.
~ Dirancang oleh Sang Pencipta yang penuh dengan KEBAIKAN supaya mendatangkan manfaat keuntungan yang besar untuk kesehatan.
NUT
NUT = Kacang-kacangan & Seed = bij-bijian
(coconut=kelapa, cashew nut = mete, pistachio nut, walnut = kenari, almond nut,
hazelnut, brazil nut, sesame seed= biji wijen, sunflower seed = biji bunga
matahari)
Kacang-kacangan dan biji bijian merupakan sumber lemak nabati yang tinggi dan bermanfaat
untuk kesehatan kita.
Ini merupakan sumber protein yang tinggi dan bermanfaat dan juga sumber
mineral dan vitamin yang penting teurtama tinggi kalsium, besi,. dan fosfor yang
bekerja sama dengan vitamin B, beberapa di antaranya tinggi kalsium, misalnya
: almond, biji wijen, sehinga bisa membantu mencegah / memperlambat
perkembangan osteoporosis pada wanita berusia lanjut. Beberapa kacang-
kacangan yang
tinggi vitamin B nya adalah almond, hazelnut, pine kernel, dan pistachio nut.
Kacang mete mengandung vitamin C. dan biji bunga matahari mengandung vitamin E
dan D
TAHUKAH ANDA?
Almond
Memiliki kandungan protein tertinggi dibandingkan kacang-kacangan lainnya, dan juga
kaya mineral terutama kalsium.
Rendah lemak dan tinggi Vitamin B dan E
Brazil nut
kaya aka minyak dan mineral, khususnya selenium
Walnut
Sumber Protein, vitamin, mineral, dan minyak yang bak
Sesame seed
Sumber minyak yang penting dan tinggi kalsium. dijual sebagai selai, disebut
Tahini
Mengandung larbohidrat kompleks dalam jumlah yang kecil dan tidak mengandung
karbohidrat sederhana. Yang masih berkulit umumnya belum diproses, kecuali
kacang tanah dan pistachio
Kacang tanah sebenarnya tidak termasuk
kacang-kacangan, tapi polong-polongan karena
kulitnya sangat mudah dicemari jamur yang mengandung aflatoksin (zat yang
menimbulkan kanker).
Kacang mete juga bukan kacang-kacangan tapi buah jambu mete. Kulit harus dikupas,
karena mengandung minyat kaustik yang dapat merusak kulit.
Satu-satunya yang membuat kacang-kacangan kurang menyehatkan adalah cara
prosesnya (yaitu dengan menggoreng dan menambah lemak hewan dan atau garam yang
terlalu banyak) karena kandungan lemaknya agak tinggi, lebih baik di konsumsi
mentah atau di sangre sebentar
Kacang-kacangan telah dihubungkan denan pencegahan kanker, resiko penyakit jantung
yang lebih rentan dan membantu penderita diabetes.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar, Moderasi diaktifkan untuk menghindari spam, secepatnya pesan akan dibalas setelah terbaca. Terimakasih