HIDUP SEHAT
Radikal Bebas
Radikal
bebas adalah atom-atom sel
yang berubah menjadi tidak normal karena elektronnya kehilangan pasangan. atom atom normal seharusnya memiliki elektron elektron berpasangan. Ketidaknormalan ini bisa
disebabkan karena radiasi, polusi kimia, makanan tidak sehat, kuman dan bakteri,
salah pengobatan, stress, atau reaksi oksigen pada lemak tak jenuh ganda dalam
sel sel tubuh.
Atom yang tidak sempurna oini bersifat tidak stabil dan sangat reaktif. Ia akan
merusak molekul molekul pada sel sel, gen gen, dan jaringan jaringan elastin tubuh dengan cara
"Mencuri pasangan elektron lain dan sekaligus merusak elektron yang
diganggunya. Kerusakan Kerusakan ini antara lain menyebabkan penuaaan dini, otot kaku,
pengerasan pembuluh arteri, dan bahkan kanker"
Radikal bebas adalah akibat samping yang tidak dapat di elakan dalam kehidupan
dan dapat bertindak sebagai zat yang karsinogenik (zat yang menybabkan
kanker). Pengrusakan oleh radikal bebas meningkat sesuai dengan bertambahnya
umur. Solusinya akan ada dengan makan dengan benar atau sehat, memakan makanan
yang mengandung anti-oksidan, diantaranya memakan sayuran dan buah
an
yang berwarna, juga sayur
zat
buah
sayur
an cruciferous (kubis, brokoli, kembang kol,
asparagus, dan brussel sprout). Antioksidan juga terdapat secara alami
didalam buah
an, anggur merah tua, dan sayur
sayur
an seperti bawang bombay dan
bawang putih. Sayur
Sayur
an dan
buah buah an
ini akan meningjkat zat
karsinogen
menjadi tidak aktif.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar, Moderasi diaktifkan untuk menghindari spam, secepatnya pesan akan dibalas setelah terbaca. Terimakasih