Menu

Translate

Cara Buat Sayur

HIDUP SEHAT

Cara Buat Sayur



Ingatlah untuk tidak memasak sayuran kita sampai terlalu matang


• Tanam tanaman adalah benar-benar pabrik kimia membuat beratus ratus, mungkin beribu-ribu zat phitokimia, (vitokimia/bahan bahan kimia tumbuhan), yang merupakan zatzat selain vitamin, mineral, dan karbohidrat kompleks didalam makanan yang berasal dari tanam tanaman. Makanan makanan yang halus yang telah di proses tidak lagi memiliki semua zat zat gizi yang memberikan kehidupan kepada mereka. zat zat gizi didalam keseluruhan makanan yang berasal dari tanamtanaman saling menyeimbangkan satu sama lain didalam ratusan reaksi kimia yang harus di proses oleh sel sel tubuh bagi kesehatan optimal. Penelitian menunjukan bahwa banyak dari zat vitokimia memiliki zat zat anti karsinogenik dan sangat cukup untuk menyediakan perlindungan untuk menghadapi penyakit  penyakit  degeneratif yang lainnya

• Zat-zat kimia pada tumbuhan juga melawan virus-virus dan penyakit-penyakit yang melakukan kontak dengan kita setiap harinya. Mereka membantu membangun sistgem kekebalan tubuh yang sehat. Semakin segar buah  buah  an dan sayuran sayurannya, semakin aktif pula zat zat kimia pada tanaman tersebut buah buah an yang masak dan yang baru saja di petik adalah yang baik. Jadi, segera setelah buah dan sayur, tersedia, makanlah !! makin panjang masa penyimpanan, makin besar nutrien yang hilang meskipun seperti halnya biji biji an, Allah menyediakan proteksinya. Tetapi, makin sgar, makin baik. Vitamin C hilang paling cepat

Cara memasak sayur-sayuran adalah sangat penting jika ingin mempertahankan nilai dari sayuran. Di - tem (steaming) jelas lebih baik daripada direbus, dan memanggang tanpa minyak juga baik.sayur-sayuran harus dimasak dalam waktu yang seminimal mungkin untuk mempertahankan gizi2nya, microwave oven, dan peralatan masak aluminium sebaiknya sedapat mungkin di hindari.

Urutan cara memasak ~ tingginya kandungan gizi
Cara Buat Sayur
Cara Buat Sayur
1. RAW (Utuh atau Mentah)
2. Steamed (TIM)
3. Bucked (Panggang)
4. Sop or Broth (SUP)
5. Juz Perasa Segar (Barusaja di peras)
6. Frozen (BEKU)
7. Stir - Fried (Tumis)
8. Canned (Kalengan)

25. Deep Fried (Goreng dengan minyak banyak)

Sayuran yang tleah dimasak mempunyai beberapa keuntungan :

• Pemanasan memecahkan enzim pengambat yang mencegah pencernaan protein dan polong2an

• Pada beberapa sayur dan buah , vitamin B dan zat zat gizi lain dibuah lebih berdaya guna dengan pemanasan.

• Juga, memasak akan merusak beberapa bakteri toksik seperti salmonela

• Makan buah dan sayur lebih mengntungkan daripada vitamin, karena makanan memberikan kita spektrum luas dari zat zat gizi yang bekerja sinergis atau saling memuatkan satu dengan yang lainnya

Misalnya : 

Carrot / Wortel
• mengandung ribuan zat-zat gizi atau nutrien lebih dari 200 macam karoten

BETAKAROTEN
• Vitamin Pil (Food Suplement) hanya sebagian spektrum carrot yang diminum. Vitamin vitamin dan tanaman tanaman obat menjadi paling efektif hanya bila di kombinasikan dengan pola makan yang sehat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar, Moderasi diaktifkan untuk menghindari spam, secepatnya pesan akan dibalas setelah terbaca. Terimakasih

© Raja Madu Madu Raja