HIDUP SEHAT
Cara menghilangkan darah pada daging
Ada 2 metode untuk menghilangkannya :
- Metode pertama: " rendam dan garami "
Cara menghilangkan darah pada daging |
- Metode kedua: Memanggang
Didalam metode ini, daging mentah dibersihkan secara teliti dan digarami sedikit. Kemudian diletakkan diatas alat pemanggang, kemudian dipanggang-proses ini membuat darah keluar pada saat daging sudah matang. Daging dapat dibalik sehingga dapat terpanggang secara merata. Setelah dipanggang, daging kemudian dibilas dengan air dingin untuk membersihkan sisa-sisa darah yang masih menempel pada permukaan daging.
Juga sangat penting bahwa daging dimasak dengan benar. Daging yang dimakan adalah tidak berlemak dan direbus atau dipanggang. Dengan memasak daging kadar lemak hancur dan daging menjadi lebih mudah dicerna. Pemanasan juga membuat beberapa karsinogen ( zat penyebab kanker) menjadi tidak aktif dalam daging yang dihancurkan dengan cara mengeluarkan antikarsinogen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar, Moderasi diaktifkan untuk menghindari spam, secepatnya pesan akan dibalas setelah terbaca. Terimakasih