Menu

Translate

Menghilangkan Darah

HIDUP SEHAT

Cara menghilangkan darah pada daging

Ada 2 metode untuk menghilangkannya :
  • Metode pertama: " rendam dan garami " 
Cara menghilangkan darah pada daging

Cara menghilangkan darah pada daging

Metode ini sebenarnya merupakan metode yang mendefinisikan kata 'halal'. Dalam proses ini daging dibersihkan secara teliti dengan air dingin yang mengalir, kemudian daging ini dibenamkan didalam air dingin selama 30 menit. Setelah direndam, seluruh bagian daging di tutupi dengan lapisan garam yang setengah kasar yang membantu menyerap darah dari daging tersebut. Daging kemudian diletakkan disebuah permukaan miring sehingga darah akan mengalir keluar. Biarkanlah daging bersama garam selama 1 jam, kemudian dibilas lagi dibawah air yang mengalir. Daging dibilas bersih sebanyak 3 kali, atau mengalami 3 kali proses perendaman, setiap kalinya dengan air bersih. Proses pembilasan dan perendaman sebanyak 3 kali tersebut akan mengangkat semua garam dan darah
  • Metode kedua: Memanggang 
Didalam metode ini, daging mentah dibersihkan secara teliti dan digarami sedikit. Kemudian diletakkan diatas alat pemanggang, kemudian dipanggang-proses ini membuat darah keluar pada saat daging sudah matang. Daging dapat dibalik sehingga dapat terpanggang secara merata. Setelah dipanggang, daging kemudian dibilas dengan air dingin untuk membersihkan sisa-sisa darah yang masih menempel pada permukaan daging.

Juga sangat penting bahwa daging dimasak dengan benar. Daging yang dimakan adalah tidak berlemak dan direbus atau dipanggang. Dengan memasak daging kadar lemak hancur dan daging menjadi lebih mudah dicerna. Pemanasan juga membuat beberapa karsinogen ( zat penyebab kanker) menjadi tidak aktif dalam daging yang dihancurkan dengan cara mengeluarkan antikarsinogen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar, Moderasi diaktifkan untuk menghindari spam, secepatnya pesan akan dibalas setelah terbaca. Terimakasih

© Raja Madu Madu Raja