HIDUP SEHAT
Peringkat Pemanis Makanan
|
Peringkat Pemanis Makanan |
Dengan demikian, urutan pemanis dari yang terbaik hingga terburuk sebagai pengganti sukrosa adalah sebagai berikut:
- Madu.
- Maltosa - adalah gula alami yang kompleks yang perlu dipecah-pecahkan kedalam bentuk gula-gula sederhana didalam tubuh kita. Tidak ada sukrosa didalamnya. Seperti halnya fruktosa, maltosa dimetabolisasi oleh enzim-enzim, yang tidak membutuhkan insulin. Tidak ada fluktuasi kadar gula darah yang disebabkan oleh maltosa. Contoh: Brown Rice-malt, Barley-malt
- Gula Stevia
- Gula dari kurma (date sugar), kismis, ara, aprikot, apel, plum. Jika buah-buahan ini didehidrasi (dikeringkan) pada temperatur yang rendah, banyak kandungan zat-zatnya tetap awet. Gula didalamnya terutama adalah fruktosa.
- Fruit juice sugars = gula dari perasan buah segar.
Oleh karena ini adalah fruktosa, menyebabkan kenaikan kadar gula darah yang lebih sedikit daripada sukrosa. Gula fruktosa tidak membutuhkan insulin. Gula-gula ini juga diserap lebih lambat kedalam pembuluh darah daripada sukrosa.
- Molasse - mengandung nutrisi yang lebih banyak daripada raw sugar, diperoleh sebagai residu proses pembuatan gula tebu.
- Maple syrup, lebih baik dari jenis-jenis syrup lain, diperoleh dari pohon maple. Mengandung kira-kira 65% sukrosa, tetapi dibandingkan dengan gula putih, pengaruh negatifnya terhadap gula darah lebih sedikit.
- Beet sugar (gula bit).
- Corn syrup (sirup jagung).
- Cane sugar (gula tebu).
No 8, 9 dan 10 sangat diproses, denatured, white dan devitalized dan menyebabkan reaksi alergi meningkat.
- Aspartam/NUTRASWEET, EQUAL, jika harus juga !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar, Moderasi diaktifkan untuk menghindari spam, secepatnya pesan akan dibalas setelah terbaca. Terimakasih